欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

撮镇镇建华社区:非公经济人士奉献爱心助力移风易俗

发布日期:2021-08-27

  8月26日上午9时,建华社区2021年“莘莘学子金榜题名,推进移风易俗”欢送座谈会在社区五楼会议室举行。社区非公经济人士代表合肥昌林物资贸易公司总经理杨继才和33名准大学生及家长受邀参加座谈。几日前,杨继才就已将准备好的行李箱、笔记本等物品送到社区。

  座谈会上,社区向学子及家长们发出了《拒绝“谢师宴”“升学宴”倡议书》;杨继才向学子们表示祝贺;安徽经济管理学院大四学生张旭玲以切身体会介绍自己参与志愿者活动的生动实例;新生代表杨晨发言,表示要拒绝“谢师宴”“升学宴”,做移风易俗的传播者、践行者。33名新生擎起右手齐声朗诵“厉行节约,反对浪费,拒绝谢师宴、升学宴,从现在做起,从我做起”。现场气氛分外热烈,新生们向父母敬献鲜花,并热情拥抱,以表达对父母的养育之恩和培育之苦。

  最后,准大学生和家长们还参观了建华文荷馆,进一步了解建华社区的发展近况和美好未来,并在文荷馆合影留念。


皖公网安备 34012202340849号