欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

撮镇镇:新安社区联合“海龟新英汇”开展“弘扬文明新风 绽放青春梦想”活动

发布日期:2021-08-23

  8月20日上午,撮镇镇新安社区“弘扬文明新风绽放青春梦想”2021集体升学礼活动在合肥海龟跨贸小镇“新联e家”举行,社区的大学生代表及其家长应邀参加此次活动。撮镇镇政协联络组组长吴庆海、党委委员张蓓蓓,新安社区党委书记宋启明,海龟小镇统战基地站长、海龟小镇总经理魏庆杰等参加活动。

  在海龟小镇线下展厅,工作人员向各位学生及家长详细介绍了园区部分新阶层人士代表创办的电商企业情况,并带领大家一同前往安徽恋腾家具有限公司、合肥益鑫青商贸有限公司参观,了解两位新阶层人士代表从升学到创业的坎坷经历,听取他们对学子们的真诚建议。

  升学礼活动上,志愿者带领各准大学生宣读《移风易俗、喜事新办、拒绝‘升学宴’‘谢师宴’倡议书》,各位家长在承诺书上签名。魏庆杰向各位学子分享了创业、就业经验,邀请大家一起观看了海龟新英汇宣传片。吴庆海、张蓓蓓、宋启明、魏庆杰一起为各位学子送上了精心准备好的升学礼。

  整场活动氛围愉悦,大家对于这种创新的升学礼活动表示高度认可。通过这种集体送祝福的形式,向所有准大学生和家长们宣传、倡导移风易俗新风尚,同时通过参观优秀新阶层人士代表创办的公司,聆听创业经验分享,帮助准大学生们对未来就业进行预测和规划,激励他们美好生活不忘党,勤奋好学报效祖国,增强国家和社会责任感。(程慧敏)


皖公网安备 34012202340849号