欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

肥东县长临河镇六家畈“侨胞之家”正式揭牌成立

发布日期:2021-09-03

  9月3日,江淮侨乡·六家畈“侨胞之家”揭牌仪式在长临河镇六家畈社区兰侨汇举行。市侨联党组书记、主席费广华,副主席马晓梅,肥东县委常委、组织部部长、统战部部长、县政协党组副书记陈涛,县委统战部常务副部长、县侨联主席高学东、长临河镇党委书记王翠芬等出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,费广华表示,“侨胞之家”是侨联组织直接联系服务广大侨界群众的重要阵地,长临河镇拥有非常丰富的“侨”资源,又是中国华侨国际文化交流基地,一定要充分利用“侨”优势,依托“侨胞之家”,认真组织开展各种活动,发挥好凝侨心、集侨智、聚侨力的独特作用,更好地服务“环湖首镇”建设。

  据悉,长临河镇是安徽省第一侨乡,据不完全统计,该镇有侨胞3500余人,分布在美国、英国、新加坡等17个国家,还有港澳台同胞数千人。(肥东县委统战部 费业才)


皖公网安备 34012202340849号