欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

包公镇制定出台《民族宗教工作信息员管理暂行办法》

发布日期:2021-09-07

  为加强新形势下民族宗教工作,健全社区民族宗教工作信息员管理机制,夯实基层民族宗教工作基础,近日,包公镇统一战线工作领导小组制定并出台了《包公镇民族宗教工作信息员管理暂行办法》。

  办法明确了民族宗教工作信息员选配、培训、职责、管理、奖惩等。办法规定,社区民族宗教工作信息员由社区干部兼任,并实行“乡镇管理、社区领导”的管理原则。镇统战工作领导小组每月定期对信息员进行考核,并将结果作为其年度考核的重要依据。对年度考核不称职的,乡镇将及时予以调整;对考核优秀的,镇统战工作领导小组通报表扬,并给予奖励。

  目前,全镇15个社区全部选配了民族宗教工作信息员,并实行动态管理。(魏邦霞)

皖公网安备 34012202340849号