欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

肥东县委理论学习中心组学习会议暨《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲会议召开

发布日期:2021-09-14

  9月14日下午,肥东县委召开理论学习中心组学习会议暨《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲会议,市委统战部副部长喻礼胜作专题宣讲报告。县委书记姚飞主持报告会并讲话。

  报告会上,喻礼胜紧紧围绕“《条例》修订的背景、过程和意义”“统一战线的重要地位作用”“加强党对统一战线工作的集中统一领导”“各领域统战工作的主要任务和着力重点”“加强党外代表人士队伍建设”“扎实抓好《条例》的贯彻落实”等六个方面,进行了全面系统的阐释,既有政策法规解读,又旁征博引丰富的实践实例,既体现政治性、政策性,又体现针对性、实效性。整场报告主题鲜明、内容丰富、阐释精准,对深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实好《条例》、推动基层统战工作高质量发展,指明了方向,提供了遵循,具有很强的指导意义。

  姚飞就做好新时代统战工作,提出四点要求:一要在“凝共识”上提高政治站位,画好“同心圆”。要加强政治引领,压实主体责任,筑牢安全防线,切实发挥统一战线“法宝”作用。二要在“聚合力”上彰显担当作为,架好“连心桥”。要积极搭建平台,抓好关键少数,全力服务大局,为肥东发展凝聚智慧、人心和力量。三要在“控风险”上完善体制机制,守好“安全线”。要抓紧落实领导体制和工作机制,抓好党外干部的发现、培养和使用工作,维护宗教领域和谐稳定,进一步夯实统战工作基础。四要在“抓重点”上持续精准发力,打好“特色牌”。要深化民族团结,整合侨乡资源,擦亮统战品牌,找准切入点和着力点,推动守正创新、提质增效。

  县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,县委办公室副主任,县直各单位主要负责人,各乡镇(园区)党委(党工委)主要负责人、统战委员,县委统战部全体工作人员等130余人参加报告会。



皖公网安备 34012202340849号