欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年01月24日 星期一

两岸一家亲 肥东公安加班办证助力团圆

发布日期:2021-10-19

  “等到了台湾,我一定要告诉我丈夫我们肥东的警察真好”。国庆期间,肥东县公安局民警王昌梅加班加点帮助怀抱婴儿的孙女士办理了相关手续,助力其尽快带着宝宝与台湾的丈夫团聚。

  当天17时许,孙女士抱着婴儿急匆匆赶到肥东县政务服务中心的公安窗口求助。原来,孙女士系肥东人,丈夫系台湾居民,孙女士即将临盆时返回肥东老家,如今孩子已经快一周岁了,现在急需到台湾给孩子上户口,而远在台湾的丈夫也想早点与他们母子团聚。为了早日将孩子户口问题落实,孙女士办好相关手续后抱着孩子匆匆忙忙赶往政务服务中心办理大陆居民往来台湾通行证,因节假日车流量大,路遇堵车,直到下班点才赶到。了解到孙女士的情况后,民警王昌梅热情地接待了孙女士,加班帮助其办理了相关业务。并告知孙女士7个工作日后便可拿到大陆居民往来台湾通行证通行证。孙女士为肥东公安的热情服务及高效的办事效率深深的感动。

  临别时,孙女士不住地道谢,并一再表示,等到了台湾一定会告诉自己丈夫在大陆生活的幸福和肥东公安一心为民的热情服务。


皖公网安备 34012202340849号