X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2018年12月12日 星期三

肥东县组工统战干部 在井冈山干部教育学院集中培训

肥东县组工统战干部 在井冈山干部教育学院集中培训

发布日期:2018-09-20


9月8日至9月19日,县委组织部、县委统战部在井冈山干部教育学院联合举办了肥东县组织统战干部党性教育专题培训班,各乡镇、园区统战干部和组织部、统战部机关人员集中参加了此次培训。

在两期的学习培训期间,来自全县各乡镇、园区等单位的80多名组工统战干部,聆听了井冈山根据地干部教育学院院长陈钢教授有关井冈山斗争与井冈山精神的专题解读。同时,培训班还组织学员参观井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园,重温入党誓词;参观黄洋界保卫战、大井毛泽东故居、小井红军医院等革命旧址,聆听革命史实,重温那段血雨腥风的峥嵘岁月;认真聆听红军后代授课团追忆前辈的人生坐标红色故事会,思考当下的我们该有怎样的人生态度和艰苦奋斗的精神风貌;通过重走“朱毛红军挑粮小道”等激情和体验式教学,进一步增强了对理想信念的忠诚和团结协作、不畏困难的思想意识。

县委组织部、县委统战部负责同志出席了培训班结班式,并为全体学员颁发了结业证书。结班式上,县委统战部常务副部长高学东对学员心得进行了点评,充分肯定了学员们积极的学习态度和取得的成绩。他指出,这次培训虽然时间短,但效果好,自己心灵也和大家一样备受震撼,要通过这次培训,把伟大的井冈山精神深深植根于我们的思想,把培训成果转化为实际行动,勇于担当,为打造“全县经济总量千亿元,财政收入百亿元”、推动现代化东部新城进程贡献自己的聪明才智。