欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年01月24日 星期一

肥东县第二次归侨侨眷代表大会召开

发布日期:2021-11-11

  11月10日上午,肥东县第二次归侨侨眷代表大会召开。市侨联党组书记、主席费广华,市侨联副主席马晓梅到会指导。县委书记姚飞,县委副书记张圣涛,县委常委、组织部部长、统战部部长、县政协党组副书记陈涛,县人大常委会副主任徐斌,县政协副主席李定国出席会议。会议审议和通过了肥东县归国华侨联合会第一届委员会工作报告,选举产生肥东县归国华侨联合会第二届委员会及领导班子。

  会议指出,长期以来,肥东县委、县政府高度重视发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视侨联工作,为侨联工作发挥优势、展现作为创造了有利条件。县侨联自2016年成立以来,深入学习贯彻党的侨务工作方针政策,围绕中心、服务大局,坚持“两个并重”,主动担当、积极作为,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设方面作了大量卓有成效的工作。

  会议要求,新一届侨联领导班子要牢记使命、勇于担当,要把握政治方向,以“根、魂、梦”为主线,强化政治引领;要围绕中心大局,聚焦县委县政府重点工作,持续聚心聚力;要牢记初心使命,建好花名册、用好联络图,深化为侨服务;要持续夯实根基,发挥平台载体作用,提升工作能力。全县广大归侨侨眷和海外侨胞要提高政治站位,做中华儿女大团结的守护者,心怀爱国之情,笃行报国之志;要勇担时代使命,做投身肥东高质量发展的实践者,在招商引资、招才引智上展现新作为,在推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接中彰显新担当;要坚定文化自信,做深化交流交融的促进者,充分发挥民间往来优势,讲好家乡故事,传播肥东声音,让肥东文化“走出去”,让外来人才“引进来”。








皖公网安备 34012202340849号