欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年08月12日 星期五

张集乡:用好三招 建强商会组织

发布日期:2021-12-30

  2021年,张集乡按照关于创建“四好”商会的有关要求,三个“强化”,不断探索基层商会组织发展路径,助推全乡经济社会发展。

  强化政治引领,提升发展内动力。结合党史学习教育,建立起“线上”“线下”相结合的学习制度,每月固定一名领学人在该乡商会微信群分享党的最新理论,交流学习心得;组织会员单位负责人到黄疃庙战役纪念馆开展爱国主义教育实践活动,在实地参观中坚定与党同心同德同行的信念,切实激发民营企业的内生动力。

  强化沟通交流,提升商会凝聚力。通过党委政府搭建平台,加强商会内外沟通交流,实现企业间要素互补,提升政企联动性,引导商会会员积极投资乡域道路、绿化、亮化等基础设施工程,助推社区实现宜居宜业。乡主要负责同志定期走访调研商会会员企业,参加商会理事会议,把脉企业需求,鼓励企业创新发展。

  强化社会责任,提升企业影响力。主动参与扶贫济困、捐资助学等义举善行。积极捐赠1.5万元用于肥东社会组织爱心助学;大力协助举办张集乡“点亮微心愿 温暖在原乡”专场活动,会员单位筹资近6万元,帮助村民实现“微心愿”134个;主动参与产业发展,按照“万企兴万村”工作要求,三家商会会员企业同社区签订产业结对共建协议书,共同发展特色产业,助力乡村振兴。


皖公网安备 34012202340849号