欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年01月24日 星期一

包公镇三举措做好宗教活动场所安全管理工作

发布日期:2021-12-31

  为贯彻落实省、市、县委统战部关于宗教活动场所安全管理工作的要求,包公镇结合工作实际,三举措夯实宗教场所安全保障线。

  宣传培训常态化。定期组织宗教活动场所负责人及辖区宗教信息员参加安全培训,加强对习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述精神以及相关法律法规的宣传学习,重点抓牢宗教场所负责人及宗教信息员意识短板工作弱项,确保有预案,会整改,会使用灭火器材等,切实增强安全事故防范意识。

  安全检查全覆盖。根据县委统战部关于开展安全隐患大起底大排查大整治工作要求,定期对本辖区2个宗教活动场所开展安全检查,重点关注房屋、消防、建设、食品、安防、疫情防控等方面的安全,及时消除可能存在隐患,保障宗教场所安全。

  问题隐患强整改。结合该镇宗教活动安全生产突出问题和薄弱环节,因地制宜制定防范措施。会同镇安监办、派出所等相关部门成立督查专班,对本辖区宗教活动场所进行安全隐患排查,对于发现的问题和隐患,要求做好记录,明确责任和限期,当场交办,同时定期开展“回头看”,确保整改落实到位。(魏邦霞)

皖公网安备 34012202340849号