X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2018年12月12日 星期三

重基础 促规范 推动基层统战工作规范化建设再上新水平

重基础 促规范 推动基层统战工作规范化建设再上新水平

发布日期:2018-12-06

——肥东县召开基层统战工作规范提升会

12月6日上午,肥东县召开全县统战委员工作会议,旨在进一步推动全县基层统战工作规范化建设上水平、上台阶。

会议重点解读了《关于开展2018年度统战工作目标管理考核的通知》、《关于进一步健全统战工作联谊交友制度的意见》等文件;结合工作实际,就“一簿两册”即《统战工作记录簿》、《领导干部联谊交友纪实手册》和《统战干部联谊交友纪实手册》在乡镇、开发园区推广使用作了说明;同时,就“桑梓”人才调查登记、年度统战工作目标管理考核、统战基本知识宣传培训等当前重点工作进行了安排部署。

会议要求各乡镇、开发园区要进一步提高“法宝”意识,抓紧抓实统战工作;要加强对乡村干部有关统战基本知识的学习培训,着力营造浓厚的“大统战”氛围;要对照年初全县统战工作要点,抓紧补缺补差,尤其要重视“桑梓”人才的再摸排,确保如期保质保量完成任务。  (肥东县委统战部)