欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年06月26日 星期日

法律服务进企业 “律企同行”优环境

发布日期:2022-03-22

  为深化“法律服务进万企”帮扶实效,提高企业管理者依法经营管理水平,增强企业职工依法维权意识,协助企业在疫情期间共克时艰。近日,肥东县组织县域律师事务所深入民营企业送服务,“律企同行”优化营商法制环境。

  安徽威名律师事务所主任史晋携事务所数名(实习)律师,深入安徽天美食品有限公司,开展法律服务进万企政策宣讲活动。宣讲会上,史晋介绍了律所的基本情况,着重向公司宣讲了《国务院办公厅关于进一步加大中小企业纾困帮扶力度的通知》,并结合公司及员工的实际需求开展了法律咨询服务。双方就进一步加强交流与合作交换了意见。

  安徽黄发蒙律师事务所主任黄发蒙及律所数名律师前往合肥天宇伯恩科技有限公司开展帮扶活动。此次活动主要围绕《民法典》新规背景下,企业面对疫情开展生产生活的有关法律问题进行。黄发蒙一行在企业负责人的带领下参观了企业生产车间,熟悉了企业的生产流程,询问企业及职工生产生活中遇到的各种法律问题,并结合实际情况,从专业的角度现场给予了详细解答。

  此次“法律服务进企业”活动既为上级政策落地落实奠定了良好基础,为常态化疫情形势下,企业处理“客户所在区域因疫情突然交通管制?客户因疫情突然取消订单?”等各种突发情况提供了法律帮助,律所与企业间的良性互动也为企业发展行稳致远赋能添力。


皖公网安备 34012202340849号