欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年06月26日 星期日

别样的护士节

发布日期:2022-05-13

    五月初夏,丁香花开,繁华似锦,第111个“5.12”国际护士节如约而至,对于肥东县店埠镇中心卫生院的护士们来说,今年的护士节是一个不平凡且难忘的护士节。今天的她们没有穿护士服和燕尾帽,而是化身一个个“大白”走进校园、走进工地,开展核酸采样工作。

    “抬头,张开嘴巴,稍微有点难受,小朋友最乖!”在虎山路小学护士刘凤这样的话已经不知道说了多少遍了。


    临近中午时,汗水已经湿透了她的衣服,胳膊已经酸的抬不起来,一上午没有喝水的她感觉嘴唇都干的张不开了,看着手机上扫码信息已经达到两千人了,她真的想停下来歇一歇。这时突然看到正在排队的四年级(7)班的小朋友们手里拿着各种花花绿绿的纸排着队走过来,走在最前面的小朋友说,“大白,今天是护士节,你们辛苦啦!这是我给你们做的花,谢谢您给我们做核酸!”听着孩子稚嫩童真的声音,刘凤的眼前升起一片雾霭,酸疼的胳膊也变得有力了。


    今天是护士节,忙于参加区域核酸采样的护士们万万没想到,这帮可爱的孩子们亲手为他们制作了节日的礼物。一件件用彩纸扎出来的花,一张张用画笔画出来的画,虽然不是什么艺术精品,但确是最珍贵的节日礼物。孩子们那一句句大白辛苦了!期待疫情早日结束让大白早日回家!一次次让坚守在一线的护士们破防。

    刘凤激动的说“感谢孩子们的心意,感谢孩子们的鼓励,抗击疫情我们责无旁贷。作为一名医护人员,一名党外知识分子,佑护人民健康,是我们庄严的承诺,也是我们的使命与责任。”(薛艳)

皖公网安备 34012202340849号