欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年06月26日 星期日

古城镇开展宗教业务知识测试

发布日期:2022-05-17

    为提高各社区书记和宗教信息员在实际工作中处理宗教事务工作的能力和水平,检验对宗教工作政策理论知识的掌握情况,5月15日,古城镇组织开展宗教工作政策理论知识测试,全镇社区书记和宗教信息员共计36人全部参加测试。



    本次旨在帮助宗教干部查找在政策法规学习中存在的薄弱环节,测试涵盖《宗教事务条例》《安徽省宗教事务条例》《宗教工作应知应会》等内容,涉及宗教工作基本方针、宗教事务管理原则、宗教团体成立变更和注销、宗教事务部门管理条例、社区宗教工作职责等方面,内容丰富,贴近工作实际。

    本次测试既能检验社区干部对民族宗教政策理论法规学习的效果,又能进一步巩固学习成果,为提高基层宗教事务管理水平奠定基础。社区书记和宗教信息员纷纷表示要以此次测试为契机,继续加强宗教政策理论法规知识学习,为做好宗教工作,切实维护镇域宗教领域和谐稳定贡献自己的力量。(吴娜)

皖公网安备 34012202340849号