X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年01月22日 星期二

肥东县“三措并举” 推深做实联谊交友

肥东县“三措并举” 推深做实联谊交友

发布日期:2018-12-18

为抓好做实基层统战工作,肥东县立足县情,从广交深交统战成员这项基础工作抓起,多措并举,推进联谊交友实现规范、趋于常态。

一是健全联谊交友工作机制。在出台《关于县委常委与党外代表人士联谊交友制度的通知》的基础上,该县坚持问题导向,把联谊交友作为抓紧抓实基层统战工作的有力抓手,研究制定了《关于进一步健全统战工作联谊交友制度的意见》,推进联谊交友规范化、常态化。

二是扩大联谊交友主体范围。将联谊交友责任主体扩大至乡镇、县委统战工作领导小组成员单位领导班子成员及各级统战干部,要求每人根据职责范畴和服务对象,至少联系2名不同类型的党外代表人士;通过经常性联系联谊,沟通情感,交换意见,凝聚共识,汇聚力量。

三是强化联谊交友纪实考核。统一印制《领导干部联谊交友纪实手册》、《统战干部联谊交友纪实手册》,要求联谊主体每季度与联谊对象联系一次,每次联谊交友的时间、形式、内容及帮助解决的困难和问题等应在《纪实手册》上全程予以记录、备查;乡镇、县直单位的联谊交友情况已被纳入今年的统战工作目标管理考核范畴。