X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年01月22日 星期二

中共肥东县委统战部党支部组织学习 《中国共产党党支部工作条例》

中共肥东县委统战部党支部组织学习 《中国共产党党支部工作条例》

发布日期:2018-12-21

12月21日下午,中共肥东县委统战部党支部召开专题学习党员大会,组织机关全体党员学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,会议由党支部书记黄在元主持。

会议首先由党支部书记黄在元同志原文领学了《条例》内容,并借此给党员同志们上党课,对《条例》内容逐条讲解,引导党员熟悉党支部的三大定位、七项职责、五大工作原则、八项基本任务、十项各领域支部重点任务、组织生活六个要求、六项支委建设规定(简称为:37581066)及支部的设置、成立、撤销和工作机制等内容。

黄在元同志指出,党总支是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的战斗力的基础,起着直接负责教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。《条例》的印发,对各级党组织建设起着十分重要的推动作用。必须进一步规范基层党组织的工作,使党支部工作更具有合理性。

黄在元要求:要把《条例》作为新时代党支部建设的基本遵循,健全完善各类台账,全力推动党支部规范化建设。

把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把学习成果体现到肥东统战工作的具体实践中去,进一步彰显党支部的战斗力。(肥东县委统战部)