X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年08月19日 星期一

市区统战部门来肥东观摩指导统战工作

市区统战部门来肥东观摩指导统战工作

发布日期:2019-01-21


根据市委统战部的统一部署,1月18日,市委统战部、庐阳区委统战部有关负责人一行8人深入我县元疃镇、梁园镇、陈集镇、包公镇和店埠镇镇西社区、古河社区实地观摩指导基层统战工作规范化建设开展情况,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛陪同观摩。

通过座谈交流、现场查看办公场所和档案资料等,观摩组一行对我县基层统战工作规范化建设的做法及取得成效予以充分肯定,认为肥东县在基层统战工作规范化建设中的一些创新做法,如“一簿两册”即《统战工作记录簿》、《领导干部联谊交友纪实手册》和《统战干部联谊交友纪实手册》在乡镇推广使用;充分整合统战资源,打造“同心”品牌,推进社区治理等,值得学习借鉴。

据悉,此次全市各县(市)、区之间观摩学习的样本点均采取随机方式抽取,旨在加强互动交流、相互学习、取长补短、共同提高,推深做实基层统战工作规范化建设。 (肥东县委统战部)