X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年04月26日 星期五

欢聚一堂 共话发展

欢聚一堂 共话发展

发布日期:2019-01-25


——我县举行各界代表人士迎春茶话会

1月24日上午,全县各界代表人士迎春茶话会在肥东宾馆举行,县委书记孙良鸿,县人大常委会主任余永松,县政协主席干文宏,县委常委、常务副县长王书武,县人大常委会副主任袁经林,县政协副主席谢中平等县四大班子领导与全县140多位各界代表人士欢聚一堂,共叙友情,共谋发展。孙良鸿代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向全县广大工人、农民、知识分子、企业家、民族宗教和社会各界人士,向肥东籍港澳台同胞、海外侨胞和所有关心支持肥东发展的朋友们,致以节日的问候和新春的祝福!

孙良鸿指出,刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是肥东发展史上非同寻常的一年。这一年,让我们振奋的是,高质量发展跨上了新台阶;这一年,让我们鼓舞的是,城乡建设展现了新面貌;这一年,让我们欣喜的是,人民获得感得到了新提升;这一年,让我们高兴的是,党内政治生态呈现了新气象。这些成绩的取得,是中央和省、市、县委坚强领导的结果,是全县广大干群团结拼搏、攻坚克难的结果,凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体以及社会各界人士的辛勤和努力、智慧和汗水。

孙良鸿寄望各界人士,第一,要在政治方向上更加坚定。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央精神和省市县委的部署要求贯彻落实到工作全过程,始终同党委方向一致、目标一致、步调一致。第二,要在团结奋进上更加聚力。始终做到心往一处想、劲往一处使,谋发展一个调、干事业一条心、抓工作一盘棋,不断汇聚发展的强大合力。第三,要在服务大局上更加有为。用心想事、谋事、干事,在新一轮的发展大潮中争当“排头兵”“领头雁”。同时,要多建铮言,多献良策,帮助我们把脉诊疗,开具良方,对症下药,努力为肥东高质量发展作出应有的贡献。

茶话会由王书武主持。会上,王书武代表县政府向与会代表通报了2018年全县经济和社会发展情况;县规划局规划编研科副科长叶耀斌、合肥永吉医药有限公司董事长王爱华、安徽超清科技股份有限公司董事长卢青松、 县三自爱国会主任刘泽万、县旅美留学生亲属联谊会会长马宜荣、安徽东隆新型建材有限公司董事长谢建宝(台资企业)分别代表各界人士作了发言,他们在发言中,充分肯定了2018年全县所取得的成绩,同时对全县经济社会发展提出了一些建设性的意见和建议。县直相关部门和店埠镇、撮镇镇、肥东经济开发区、合肥循环经济示范园主要负责同志也应邀出席了茶话会。