X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年05月27日 星期一

肥东县五项举措

肥东县五项举措

发布日期:2019-03-13

肥东县五项举措

贯彻落实全市统战部长会议精神

   

全市统战部长工作会议召开后,肥东县高度重视,迅速行动,采取五项措施认真贯彻落实会议精神。
  一是认真学习,深刻领会。市委统战部长会议结束后,县委常委会上进行了传达学习,传达贯彻了全市统战部长工作会议精神,重点传达了省委常委、市委书记宋国权的批示和市委常委、市委统战部长陈晓波在全市统战部长会议上的工作报告。
  二是及早部署,完善要点。县委统战部立即召开专题会议,结合全市统战部长会议和年初县委全委(扩大)会议精神,讨论了贯彻落实会议精神的基本思路,提出了贯彻会议的主要措施,围绕县委、县政府全年的工作部署和任务,研究制定了《2019年全县统战工作要点》,确定了2019年全县统战工作的总体思路和基本要求,并对2019年重点工作任务进行了进一步的细化。
  三是突出重点,推进工作。按照“全省有影响、全市争一流” 的工作目标,印发了《关于深入推进基层统战工作规范化建设的意见》,其指导思想,就是加强政治引领,夯实基层基础,创新工作载体,打造“一乡一品”,推进基层统战工作实现常态、趋于规范,不断开创全县基层统战工作新局面。近期将召开专题会议进行部署。

四是强化学习培训。3月中下旬将开展一次对统战人士的培训活动。

  五是加强自身建设,提升效能。以开展严强转两学一做学习教育常态化为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,全面提升统战干部综合素质,努力打造一支作风过硬,纪律严明的统战干部队伍。