X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年07月18日 星期四

肥东县重视《合肥统战70年图鉴》编纂工作

肥东县重视《合肥统战70年图鉴》编纂工作

发布日期:2019-03-22


为落实《合肥统战70年图鉴》编纂工作协调会精神,县委统战部在领受任务后,立即抽调人员,于318日首先来到长临河镇了解有关情况,提出收集工作要求。该镇作为安徽第一侨乡,台侨资源十分丰富,拥有“三胞”眷属4000多人,目前仍健在的美籍华人、著名社会活动家、美国《妇女心声》杂志社主编吴世珊博士,台湾退役高级将领刘和谦、罗本立、丁之发先生,台湾影视歌星、资深艺人吴静娴女士等人的家乡都在长临河镇。

除安排专人负责编纂工作外,还扩大收集范围,尽可能把《合肥统战70年图鉴》涉及到的人和事摸准摸实。为此黄在元副部长和机关同志紧接着又前往合肥市蜀山区专程拜会罗慧琼女士。罗女士是台湾退役高级将领罗本立先生的嫡亲孙女,交谈中,她深情地回忆爷爷2006年第一次回乡祭祖时的情景,并向来客展示了抗日战争时期毛主席、朱总司令为她太爷爷罗香山先生题词的照片。