X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年09月20日 星期五

中科院院士来我县进行科普讲座

中科院院士来我县进行科普讲座

发布日期:2019-04-01


328日下午,全国政协常委、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长、中国科学院周忠和院士,为肥东县300余名县直单位机关干部,作了题为《达尔文进化论与人类起源演化》的科普讲座。副县长黄本年主持讲座。

周忠和院士在古生物研究方面造诣极很深,著作颇丰, 201112月,当选中国科学院院士;20131月,入选国家“万人计划”首批科学家工作室首席科学家2月任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长,同年当选第十二届全国政协常委;20183月,又再次当选第十三届全国政协常委。

周院士的报告内容,由浅入深,科学严谨,图文并茂,生动有趣,为大家详尽地讲解了达尔文的进化论与人类起源演化过程,使大家了解到了生命的起源和发展,受益匪浅。

现场还进行了互动,周院士高兴地回答了有关生命进化、转基因以及基因遗传等方面大家共同感兴趣的问题。

据悉,此次科普讲座活动,是中央统战部组织的党外院士与海外留学人员国情考察服务团来安徽开展考察服务系列活动之一。