X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年11月13日 星期三

知联会赴南湖开展主题教育活动

知联会赴南湖开展主题教育活动

发布日期:2019-04-28


426日至27日,肥东县党外知识分子联谊会(以下简称知联会)一行来到嘉兴南湖,从“南湖红船”起步,参观南湖革命纪念馆,走访周边古镇、湿地,参观乌镇古街,开始了缅怀历史、关照当下、展望未来的 “品读峥嵘岁月,共谋创新发展”的主题教育活动。

426日下午,知联会一行来到中国共产党举行第一次全国代表大会的纪念船——“红船”边上,驻足参观,阅读解说文字,认真回顾中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程中的文史资料。这些资料生动展现了在中国共产党领导下进行的革命、建设、改革之艰辛历程和光辉业绩,用事实证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。427日上午,又参观了一个斑斓的江南古镇——乌镇,感受江南古镇的风土人情、文化底蕴和现代化发展的气息。大家纷纷表示要努力继承革命先辈遗志,立足本职,率先垂范,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实十九大会议精神,为我县打造“千亿GDP,百亿财政收入”和建设大富美强现代化东部新城作出贡献。

知联会成员们追忆历史,感怀先辈,紧密结合自身观察和调研,畅谈如何围绕中心,服务大局,立足本职,建功立业。大家你一言我一语,对当下和未来教育、医疗、非公企业发展和农村振兴等城乡社会事业的发展提出了自己的意见、建议和实践规划方案,就新形势下如何开展知联会工作展开讨论,气氛十分热烈,积极有效地参政议政。