X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年05月27日 星期一

合肥市侨商企业家、海归留学人员等走进肥东 乡村学校开展公益助学活动

合肥市侨商企业家、海归留学人员等走进肥东 乡村学校开展公益助学活动

发布日期:2019-05-07


          56日,饱含深情的我和我的祖国歌声响彻肥东县梁园镇中心小学,唱出在肥海归留学人员及侨商、社会各界爱心人士的共同心声。本次汇聚侨界爱心,助力乡村教育公益助学活动由中共合肥市委统一战线工作部、合肥市人民政府侨务办公室、安徽海归联合会主办;合肥市青少年发展基金会、中共肥东县委统一战线工作部、肥东县教育体育局承办;致公党合肥市委会、安徽省侨商投资企业协会、安徽省侨商联合会等支持。市青少年发展基金会接收活动款物总价值20.76万元,其中助学金19.56万元,助学物资价值1.2万元,将全部用于资助58名肥东县贫困学生及梁园镇油坊小学硬件设施等。

  此次活动响应了国家扶贫攻坚、乡村振兴的两个伟大战略,践行了扶贫先扶智、扶贫必扶志的工作思路,广大侨商、海归人士、爱心人士均表示在积极发展经济的同时,始终不忘履行社会责任,倡导和鼓励公益事业,传承和弘扬乐善好施的传统美德,将会一如既往地通过实际行动,建设美好家乡,热心教育事业,关爱少年儿童。活动在《我和我的祖国》合唱中圆满结束。