X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年09月20日 星期五

肥东县佛协举行讲经交流会

肥东县佛协举行讲经交流会

发布日期:2019-05-14

2019513日肥东县佛教讲经交流会在肥东县佛协会议室(甘露寺内)举行,肥东县各寺院负责人及信教群众30多人参加。


讲经交流会上双山寺的衍宏法师介绍了禅宗的修学方法,长乐寺的觉尘法师阐述了修学普贤菩萨十大愿意义。两位法师分别阐述了佛教的经典在个人修行和服务社会中的作用。


县委统战部副部长、县民宗局长柳宗斌对本次讲经交流会进行了点评,认为本次活动达到了弘扬传统优秀文化、倡导良好道风、加强佛教团结建设和锻炼人才的目的,希望全县佛教界继续引导佛教与社会主义社会相适应,挖掘佛教经典中的符合时代内涵、与社会主义核心价值观相一致的宗教理论,在讲经说法中大为宣传,并带头把古老的佛经读懂、践行,为信众讲出真经。

讲经交流会上,县佛教协会会长智光法师还宣读了《肥东县佛教协会关于抵制商业化的倡议书》,并发放了倡议书宣传牌。