X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年09月20日 星期五

县委统战部四措并举强化机关效能建设

县委统战部四措并举强化机关效能建设

发布日期:2019-05-17


 为加强效能建设,提高工作效率,切实服务好广大统战成员,推动统战工作有序进行, 513日下午,县委统战部召开了机关效能建设工作专题会议。

    副部长黄在元同志在会上宣读了县委统战部关于成立效能作风建设领导小组的通知,并领学了《关于印发〈2019年肥东县作风和效能建设工作要点〉的通知》等文件,最后高学东常务副部长作了强调。会议要求:

一是以强化主题教育为抓手,进一步提高思想认识,努力营造干事创业的工作氛围。坚持组织机关干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时也要抓好统战理论政策和民族宗教法律法规以及效能建设等方面的学习,勤学习、善思考、作表率,爱岗敬业。

    二是突出问题导向,进一步改作风,强化服务意识。要严格遵守单位考勤制度。机关干部应大事讲原则、小事讲风格,不断增强服务意识、团结意识、协作意识,履职尽责。要努力转变工作作风,注重调查研究,经常深入基层和统一战线广大成员,着力在一线解决问题。

    三是要以开展活动为载体,进一步强化效能建设。对照年度既定目标及工作要点,进一步细化工作责任,结合群众满意度测评,对履职尽责、依法办事、工作作风、服务质量、廉洁自律等情况进行评议。促进各项任务落地落实,增强工作主动性,全面提升工作效率。

四是以组织领导为保障,建机制,保成果。在效能建设活动中,要始终坚持从全县统战工作的实际出发,对原有的制度认真加以梳理、补充和完善,同时建立健全长效机制,要求各科室认真梳理工作中存在的风险点,主动思考,以制度的完善、严格的执行和有效的监督来不断推动效能建设。

(县委统战部 朱黄)