X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年06月25日 星期二

抓好“三基”、 扎实推进 基层统战工作规范化建设

抓好“三基”、 扎实推进 基层统战工作规范化建设

发布日期:2019-06-05


64日上午,肥东县委统战部召开专题会议,部署抓好“三基” 、扎实推进基层统战工作规范化建设。会议传达学习了上级有关文件精神,下发了《关于印发<推进基层统战工作规范化抓好“三基”建设实施方案>》,并就做好“三基”、推进基层统战工作规范化建设有关工作进行了部署和解读。

2019年是省委统战部在全省统战系统开展的“三基”(提升基本能力、完善基本信息、强化基本规范)建设年。会议指出,要强化思想认识,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感;要扭住工作重点,强化政治引领,聚焦主责主业,全面推进全县统一战线各项工作更上新台阶;会议要求,抓好“三基”、扎实推进基层统战工作规范化建设,时间紧,任务重,要认真消化有关文件精神,明确任务,搞好代表人物的摸排,建好基础台账资料,在“定位要清、特色要特、亮点要亮”上下功夫,高质量按时完成工作任务,各乡镇、园区要加强组织领导,着力构建大统战格局,夯实统战工作基层基础,切实加强统战干部队伍建设,充分汇聚推进统战工作的强大合力,奋力开启全县统一战线新征程,为实现“千亿GDP,百亿财政收入”奋斗目标凝聚智慧和力量。

会上,还就做好统战信息宣传、宗教工作提出了任务和要求。