X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年08月19日 星期一

县委统战部党支部顺利完成换届工作任务

县委统战部党支部顺利完成换届工作任务

发布日期:2019-08-05


82日下午,县委统战部党支部召开换届大会,会议由副部长黄在元同志主持,常务副部长高学东同志参加了会议。大会通过无记名投票,选举产生了新的一届支部委员会。
   会上黄在元同志代表上一届党支部委员会作了工作报告,他指出,过去的三年里,在县直机关工委领导下,支部委员会认真贯彻党的十八大、十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全体党员中扎实开展了“三严三实”、“两学一做”、“讲重作”等一系列主题教育活动,高标准进行了党支部标准化建设,同时把党风廉政建设责任制和各项规定落实到具体工作中,取得了一定成绩,收到了良好成效。

  与会党员从“讲政治、守纪律、守规矩”的高度,以饱满的精神状态,踊跃讨论了黄在元同志代表支部所作的工作报告,充分肯定了上届党支部的工作成绩,并举手表决通过了这个工作报告。根据《党支部工作条例》和《党员领导干部选拔任用条例》以及党组织换届的相关规定,会议经过充分酝酿,选举产生了黄在元、朱黄、桑云等3位同志为新的一届支部委员会委员。整个选举过程符合《党章》要求,合法有效。

最后黄在元同志代表新当选的同志作了表态性发言,他由衷地感谢全体党员对新一届支部委员会的信任,表示要进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建引领中心工作,推动统一战线各项重点任务的最终落地,当前要着重好以下几点:一是政治合格,党员同志要把政治合格作为第一要求;二是履职尽责,主动作为,爱岗敬业,发挥党员的先锋模范作用;三是作风过硬,打造一支懂政策、业务精、作风好的统战队伍,为实现千亿GDP,百亿财政收入”奋斗目标做出自己应有的贡献。

(朱黄)