X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年09月20日 星期五

县委统战部狠抓“三基” 全面推进基层统战工作作用发挥

县委统战部狠抓“三基” 全面推进基层统战工作作用发挥

发布日期:2019-08-23

  813日至823日,县委统战部常务副部长高学东同志带领统战部相关人员,深入全县20个乡镇及开发园区,调研督导乡镇统战“三基”建设、统战工作作用发挥、一乡(镇)一品亮点打造等工作推进情况。

  在10天的时间里,高学东一行到村(社区)、商会、企业、寺庙,看现场、查资料、问干部、访群众。在督导过程中,高学东同志指出,统一战线具有凝聚人心、汇聚力量的重要作用,构建大统战工作格局是服务肥东经济建设的必然要求。我们统战人要努力使统一战线在夯实党的执政基础和群众基础中起到“连心桥”作用;要使统一战线服务肥东经济发展的“生力军”作用得到发挥。围绕中心、服务大局,凝心聚力,将广大统一战线成员紧紧围绕在党的周围,是统战工作的根本点和着力点,也是我们的职责所在;因此,统战工作要成为深化社会基层治理的“助推器”;要成为培养发现党外代表人士的“前哨站”。各乡镇、园区要结合本地中心工作,使统战工作为家乡建设服务、为企业发展服务、为肥东的大建设服务。

高学东同志强调,2019年是省委统战部在全省统战系统开展“三基”工作的建设年,同志们定位一定要清。在建设“一乡(镇)一品”上要做到特色要特、亮点要亮。建设好基础台账资料和组织架构,摸排好各类统战代表人士并建立好联系名册,是能否发挥统战工作作用的基础。
   
调研督导过程中,督导组充分肯定了各地在统战工作服务站、“同心”示范品牌、乡贤统战、统战微风服务、商会作用发挥上有创新、有亮点,值得学习和推广,同时,也指出了各地的问题和差距所在,以及下一步的努力方向。

(朱黄)