X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年10月23日 星期三

肥东县举办民族团结宣传月专场文艺演出

肥东县举办民族团结宣传月专场文艺演出

发布日期:2019-09-18

917日下午,以“中华民族一家亲、团结奋进新时代”为主题的肥东县民族团结宣传月专场文艺演出在牌坊回族满族乡民族文化广场隆重举行,为民族乡村的广大群众奉献了一场丰富多彩的文艺盛宴。

演出内容紧紧围绕展示近年来肥东县少数民族群众在经济、社会、文化等各方面的新风采,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好的民族团结氛围,迎接新中国70周年华诞展开。活动中,来自民族中学、圣泉中学、合肥通用技术学校、省歌舞团等单位精心准备的《花鼓灯》、《美丽肥东》、《江山无限》等节目赢得了广大群众的阵阵掌声,最后全体演员登上舞台与在场领导、来宾和群众们一起挥舞国旗,合唱《爱我中华》,将整台活动推向了高潮,深深地感染了在场群众。

据了解,此次举办的专场文艺演出,是今年9月份肥东县民族团结宣传月开展的活动之一。除此之外,还将开展传承和普及少数民族传统体育、深化民族团结进步和民族法制宣传教育、“民族一家亲,百企帮千户”精准扶贫活动,着力加快该县少数民族乡村经济社会发展,带动和引领全县各族群众为建设大富美强的现代化东部新城努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。