X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年10月23日 星期三

县委统战部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

县委统战部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

发布日期:2019-09-19

919日上午,县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,机关全体党员参加会议,会议由县委统战部常务副部长高学东主持,县主题教育第一巡回指导组彭鹏到会指导。 

会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。县委统战部副部长罗齐虎宣读了《中共肥东县委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

就如何开展好主题教育,高学东同志在讲话时强调,要着重做好以下几方面的工作:一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。全体党员干部要牢牢把握主题教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和根本任务,围绕主线学深学细、弄懂悟透,牢记统一战线的初心使命,以高站位开展主题教育。二要明确目标要求,推动主题教育各项工作出实效。要贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作融会贯穿于主题教育,强化组织领导,抓出工作实效。三要从严落实责任,有序推进各项工作落细落实。领导干部要认真履行“一岗双责”,带头开展加强学习、参与活动、落实责任,做好表率。严明工作纪律,切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义。四要主动作为,抓好工作任务落实。要认清形势、牢记责任、坚定信念,以勇于担当的责任感、干事创业的使命感积极投身到实际工作中去,为全面完成各项既定目标任务奋勇拼搏。

  县主题教育工作第一巡回指导组副组长彭鹏对县委统战部主题教育细致的工作安排表示了肯定,并就开好主题教育提出了几点要求:一是要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二是要紧紧围绕主题教育总要求开展各项工作,牢记统一战线初心使命,找差距,抓落实;三是着力强化主题教育,以更高要求做好统战机关主题教育,确保主题教育取得实效。