X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年02月19日 星期三

欢聚一堂迎新春信心满怀话未来 ——我县召开各界代表人士迎春茶话会

欢聚一堂迎新春信心满怀话未来 ——我县召开各界代表人士迎春茶话会

发布日期:2020-01-19

119日上午,我县召开各界代表人士迎春茶话会,县领导孙良鸿、余永松、干文宏、汪功胜、张圣涛、王书武、袁经林、谢中平和全县社会各界代表人士120多人欢聚一堂,共迎新春、畅谈肥东美好明天。

县委常委、组织部长、统战部长张圣涛主持茶话会

茶话会上,县委常委、常务副县长王书武先后向与会各界代表通报了我县2019年经济社会发展情况。通报指出,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全县人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,主动对标高质量发展要求,积极应对复杂严峻的国内外形势,全县上下凝心聚力、攻坚克难,进一步加快高质量发展速度。全年实现财政收入71.5亿元,增长9%,其中,地方财政收入45.4亿元,增长8.5%,提前一年完成十三五目标。完成地区生产总值627亿元,增长7%;固定资产投资323亿元,增长12%;社会消费品零售总额158.4亿元,增长14%。全国综合实力百强县、全国投资潜力百强县、全国科技创新百强县、全国营商环境百强县、中郡版百强县()、中国社科院版百强县()排名分别跃居第70位、45位、73位、10位、56位、99位。

茶话会上,县法律援助中心律师陆业金,肥东服装协会会长黄超,肥东机械协会会长包训权,牌坊乡清真寺阿訇白义金,肥东凯利电子科技有限公司总经理鲍益广等先后发言。

 他们一致认为,刚刚过去的2019年,肥东发展极不平凡。一年来,面对经济下行压力持续加大、风险挑战明显上升的复杂局面,全县人民在县委县政府的坚强领导下,砥砺奋进,提前一年完成“十三五”目标,三大攻坚战取得重要进展,改革开放进一步深化,城乡面貌持续改善,民生福祉得到增进,党的建设不断加强,大富美强的现代化东部新城建设再上新台阶。

    他们一致表示,在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会全面贯彻党的十九大精神和十九届四中全会,深入贯彻落实中央、省、市、县的各项决策和部署,奋力开创肥东各项工作的新局面,为为与省市同步全面建成小康社会,加快建设大富美强的现代化东部新城新的更大的贡献。

 在认真听取了大家的发言后,县委书记孙良鸿作了讲话,他首先代表县四大班子,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向全县广大工人、农民、知识分子、企业家、民族宗教和社会各界人士,向肥东籍港澳台同胞、海外侨胞和所有关心支持肥东发展的朋友们,致以节日的祝福和诚挚的祝福!给大家拜个早年!

孙良鸿充分肯定了2019年的工作,他指出,这一年,我们夯实了肥东创新创业的“厚度”;这一年,我们加快了肥东互联互通的“速度”;这一年,我们刷新了肥东开发开放的“高度”;这一年,我们彰显了肥东宜居宜游的“靓度”;这一年,我们展现了富民惠民的“态度”;提前一年完成“十三五”目标,三大攻坚战取得重要进展,改革开放进一步深化,城乡面貌持续改善,民生福祉得到增进,党的建设不断加强,大富美强的现代化东部新城建设再上新台阶。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干群团结拼搏、攻坚克难的结果,凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体以及社会各界人士的辛勤和努力、智慧和汗水。

孙良鸿强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。县委十二届九次全会和县“两会”吹响了奋力推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的时代号角,希望全县各界人士准确把握肥东发展所处的历史方位,一要凝聚共识,在保持政治定力中彰显新气象;二要强化担当,在助推高质量发展中践行新使命;三要共谋发展,在保障和改善民生中实现新作为,共同奏响新时代肥东高质量发展“新篇章”。