X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年04月10日 星期五

县委常委、组织部长、统战部长张圣涛检查指导 宗教场所疫情防控工作

县委常委、组织部长、统战部长张圣涛检查指导 宗教场所疫情防控工作

发布日期:2020-02-01

2月1日下午,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛深入定光寺、店埠大教堂(在建)和店埠镇北教堂,全面了解宗教场所暂停对外开放、暂停宗教活动、疫情防控宣传等情况,县委统战部、店埠镇相关负责同志陪同调研。

从实地检查来看,宗教场所均较好地落实了暂停对外开放及停止一切宗教活动等规定,在场所醒目位置张贴了暂停宗教活动的通知和提示。属地店埠镇认真落实了宗教事务管理两级责任制,加强日常巡查,有效地防止了信教群众聚集活动。

张圣涛指出,当前,疫情防控工作到了关键时期,县、乡、村干部要进一步重视宗教场所疫情防控工作,不懈怠,不松劲,紧之又紧,严之又严。要充分发挥宗教工作三级网络两级责任作用,严格落实属地管理责任,进一步加强巡查,坚决防止出现信教群众聚集活动,维护宗教场所安全稳定;要警惕邪教组织和非法宗教组织借机拉拢信教群众集体聚会,发现情况要坚决予以打击;要加强宗教团体和宗教场所负责人的教育,发挥他们在协助党委和政府防控疫情工作中的特殊作用;要大力宣传疫情防范知识,切实做好信教群众工作,引导信教群众自觉遵守疫情防控相关要求,配合做好疫情防控工作。