X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年02月19日 星期三

县人民医院陈昌粹:面对疫情 勇敢出击

县人民医院陈昌粹:面对疫情 勇敢出击

发布日期:2020-02-07

   生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,肥东县人民医院的全体医务工作者义无反顾选择迎难而上,她们的“请战”不仅是职责,更是坚韧与无畏。

 陈昌粹是肥东县人民医院院感办副主任、主任护师、党外知识分子。在疫情发生后,她第一时间递交请战书,自愿奔赴一线,用自己的专业知识帮助更多的人,为有效应对疫情,让医护人员对新型冠状病毒感染的肺炎有更多的认识和了解,在医务科的安排下,陈昌翠对全院职工进行相关知识的培训,针对如何消毒隔离、预防医院感染等方面进行详细解读。

   疫情爆发以来,陈昌粹不惧危险冲在一线。不论是预检分诊站、发热门诊、急诊门诊,还是隔离病区总能看到她忙碌的身影,指导护士做好自我防护,针对存在的问题及时解决,制定疑似患者的陪检流程。督查预检分诊台、发热门诊及发热门诊接诊流程,指导个人防护用品的正确使用,检查发热门诊患者就诊信息登记是否规范、完整。她时刻牢记“医务人员零感染,疫情不扩大”的工作信念,没有节假日、没有休息天、甚至没能准点的下过一次班。

   这个春节,“逆行者”们在守护人民群众健康和生命安全的道路上越走越远,她们转身的背影也成为最感人的“逆行”。