X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年07月10日 星期五

雨中送来“及时伞”,关爱一线鼓士气---梁园镇中心卫生院院长、党外知识分子代表蔡善政

雨中送来“及时伞”,关爱一线鼓士气---梁园镇中心卫生院院长、党外知识分子代表蔡善政

发布日期:2020-02-06

新春正月,本是春暖花将开时节,但该死的病毒,却让人们止步在家。疫情防控阻击战打响以来,肥东县卫健系统医护人员全力以赴,奋战在第一线。

26日(正月十三)上午,春雨濛濛,梁园国道口下行车辆依然很多,但参加监测体温的镇卫生院李红、周娣两位同志,没有受下雨影响,仍然几乎不停地与路政、交通部门一线人员一起,对来车乘员逐一进行体温监测、登记、宣传。

看着窗外下起了雨,正在整理资料的梁园卫生院院长蔡善政坐不住了,他忙让工会主席到梁园镇上的农资商店,购买雨具、胶鞋,并立即驱车给正在一线防疫人员送了过去。

如果雨越下越大怎么办,给车里乘员测体温就有点麻烦了。在雨中已经测了40多辆车乘员的李红心里正在犯愁。

李红、周娣,快过来一下……”“……蔡院长的声音!,她俩忙扭头去看,蔡院长和工会主席拎着一袋东西走来了……

看到下雨了,蔡院长立即安排我购买雨具给你们送来,怕你们着凉。周胜昔说。

看着院长及时送来雨具,在道口的同志们纷纷表示送的太及时了,看到此景,院长蔡善政说防疫任务中,你们一线人员是主体,而我们务必做好关心关爱,才能激发一线防疫人员心无旁骛,投身于打赢疫情防控阻击战中。

(供稿人:肖魏)