欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

众志成城、共克时艰 肥东统战人士在行动(三)

发布日期:2020-02-06

面对突如其来的肺炎疫情,肥东县广大在外乡贤人士充分发挥自身优势,纷纷献计出力、解囊相助,用实际行动支援家乡抗击疫情,践行社会责任和担当。

石塘镇乡贤人士——安徽超清科技有限公司董事长卢青松携合肥鸿旗建设工程有限公司为家乡捐赠84消毒液、酒精共计450斤、口罩2100只、方便面20箱。“作为本土企业家,作为石塘人,我想在这个特殊时期,为家乡贡献一份绵薄之力,我会尽我所能帮助家乡,一起共度难关。”卢青松如是说。疫情发生以来,卢青松时刻关注家乡的疫情防控工作,挂念着家乡疫情防控一线工作人员,全力支持家乡抗击疫情。

响导乡乡贤人士——安徽鑫源建设集团董事长王付权为乡防控一线人员送来了50箱方便面、50箱牛奶、30箱八宝粥、30箱饼干、20袋瓶装矿泉水等食品。“看到家乡的党员干部在一线值守,他们很辛苦,很感谢他们。作为一名企业家,我们要积极履行企业责任,为此我们专门到超市采购了一些食品,希望能为一线防疫人员送去一份温暖,尽一份企业的责任和担当。”

杨店乡乡贤人士——安徽俊诺建筑装饰工程有限公司负责人周守荣看到村里的防疫小分队每天在路口卡点饱受寒风肆孽,经多方联系,为刘兴集村防疫劝返点捐赠了一间集装箱房,给寒风中的村防疫队员送去了实实在在的温暖;在外乡贤——安徽警钟安全有限公司董事长夏家松心系家乡,在疫情防控时刻不做局外人,通过四处联系和筹措,为家乡父老乡亲送去5000只防护口罩,以实际行动为家乡的疫情防控献出自己的爱心;在外乡贤——安德驾驶培训学校负责人王德香三次为家乡累计捐赠口罩5000只、手套1000余双、消毒液及酒精百余升,其义举受到全乡干群的一致好评。

梁园镇为阻断疫情肆孽,在各村(社区)要道口均建立了疫情防控劝返点。“现在是新型冠状病毒传染的特殊时期,村子里不能再进车了,我们会去他家帮您解释的。”在漕河村疫情防控劝返点,在外乡贤刘育生跟着村干部正在对一名想要进村送饲料的师傅耐心劝阻道。据梁园镇统战办介绍,近期陆续有像刘育生这样的返乡人士志愿加入社区疫情防控劝返点,为基层的疫情防控工作献计出力。

皖公网安备 34012202340849号