X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年04月10日 星期五

店埠镇:抗击疫情 新的社会阶层人士在行动

店埠镇:抗击疫情 新的社会阶层人士在行动

发布日期:2020-02-12

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着店埠镇各界人士的心。在上级统战部门和店埠镇党委领导下,店埠镇通过新的社会阶层人士工作站,广发《中共合肥市委统一战线工作部致全体统一战线成员倡议书》、《致全县各位战友的倡议书》,号召全新的社会阶层人士踊跃投身疫情防控工作。广大新的社会阶层人士积极响应号召,各尽所能、各展所长,以不同形式助力疫情防控工作据不完全统计,店埠镇新的社会阶层人士已累计捐献口罩3000余个,酒精等消毒用品500余件,开展志愿服务约1000个小时。

踊跃捐款捐物新的社会阶层代表人士王莉所在的安徽斌锋控股集团有限公司积极牵头肥东县相关企业,为肥东县医院和县中医院捐资50万元,为早日战胜疫魔、打胜这场无烟战役贡献力量!另外,南源居平价超市负责人徐勇给社区捐献口罩1800只,医务公益人陈女士发动一切力量筹集物资累计捐献口罩3000多个,皖江春家宴楼捐献口罩500个,盛杰综合门诊负责人盛亚男先后为社区、城管、交警等一线单位捐献酒精400多瓶,肥东大孝援通、国胜大药房、华为新街及青春路店等辖区服务组织和经营户援助帐篷共14顶,旭浩电子科技有限公司为社区捐献红外线电子体温计2台等等,用实际行动驰援疫情防控工作,为社区疫情防控工作解了燃眉之急。

投身志愿服务。店埠镇下辖34个社区,人口约40万人,人口多、密度大,是肥东县疫情防控的重中之重。广大新的社会阶层人士积极报名参与志愿服务,到道路卡口、小区出入口一线站岗值守,发挥了重要作用。社会组织店埠镇苗木协会组建了一支12人的志愿服务队,主动参与到一心社区的疫情防控工作中,每天值守,测量体温、协助登记、化解矛盾,助力疫情防控。斌锋集团有限公司在所辖6物业小区成立6支志愿服务队,主动做好行人和车辆的测温登记排查,努力做到小区防控无盲区。

发挥宣传优势疫情爆发后,广大新的社会阶层人士响应号召,充分发挥凝心聚力优势主动发声、积极作为。一方面认真落实安徽省人民政府办公厅延迟企业工地复工的通知,做好所辖员工出行信息的摸排,及时宣传党委政府的有关防控举措,要求员工及时上报相关信息;另一方面,发挥联系广泛的优势,自觉当好疫情宣传员,向身边的亲戚、朋友宣传普及防疫科学知识,及时澄清不实信息,弘扬正能量,做不造谣、不信谣、不传谣的先行者,在新型冠状病毒感染肺炎疫情面前,广泛汇集共克时艰的磅礴力量。