X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年02月19日 星期三

肥东县知识分子心系疫情,捐款助力抗疫

肥东县知识分子心系疫情,捐款助力抗疫

发布日期:2020-02-12

“我想来捐款,怎么捐啊?”2月7日一大早,来到肥东县中医院办公室的统战人士张秀环医生说道。

工作人员仔细询问才得知,因为这场来势汹汹的新型肺炎疫情,牵动着全国人民的心,张医生只是想表达一下他们家庭的一点爱心,想尽一点责任,出一份力,捐点钱给这次新型肺炎疫情中有需要帮助的人。


张秀环医生是肥东县中医医院心血管内科的医生,党外知识分子,硕士研究生,主治医师。这次在单位也参加了志愿活动,并战斗在抗疫的第一线。

张医生介绍到,新冠肺炎疫情让我们所有人的心都时刻揪着,每天晚上,我和我的家人在家里收看新闻,特别关注抗击疫情的情况,对确诊病例和疑似病例的数字非常关注,我的孩子每次听到病例有增加时,他总是喊着说:“爸爸,又多了,又多了!”眼里满是焦急和不安。这次,我和家人经过商量后,决定捐出1000元现金,以表一名医务工作者家庭的一份心意,希望能够为抗击疫情贡献一己之力,奉献一点爱心。

工作人员了解了他的心意后,马上联系了肥东县红十字会,随后张秀环医生通过网上银行向红十字会指定账户转账捐献了1000元。

抗击疫情是一场牵动亿万民众的战役,需要全国人民众志成城、万众一心。正如张秀环医生所说的那样:“疫病无情,人间有爱,大家都应该搭把手为抗疫出一份力,同呼吸共命运,一起抗击疫情,渡过难关,相信在党和政府坚强领导下,我们一定会夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的最后胜利”。

(肥东县中医院提供)