X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年07月10日 星期五

抗击疫情 肥东统一战线在行动之二十:县委统战部领导看望慰问“疫”线人员

抗击疫情 肥东统一战线在行动之二十:县委统战部领导看望慰问“疫”线人员

发布日期:2020-02-13

    2月12日上午,县委统战部常务副部长高学东一行前往县医院和县中医院,看望并慰问长期坚守防控疫情第一线的医务人员程天霞等同志。

在肥东县人民医院,面对坚守一线的党外知识分子、县知联会副会长陈天霞医生,高学东一行感触颇深,程天霞是专攻感染科的,几十年来爱岗如命,面对当前疫情,更是挺身而出,责无旁贷,她组织收治病人,急难险重主动担当,在疑似诊断、病例确诊以及转移隔离等重点环节必亲自过问,夜以继日,在疫情防治第一线,餐无定时、作无限时、息无准时,数十次夜间起床应急处置,乃至通宵达旦、彻夜无眠。

  此情此景,高学东同志不由对陈天霞及他的同事们感慨地说,作为医务人员,你们肩负重担,放弃休息时间,连日来长期坚守在防控疫情第一线,我代表县委统战部感谢向你们致敬!但我也恳请你们在防御疫情的同时,做好自我防护。

随后,高学东一行又来到肥东县中医院,看望慰问在那里坚守第一线的党外知识分子、医务人员王建中,并向他及其同事表示了慰问和敬意。

  县委统战部副部长罗齐虎,县党外知识分子联谊会会长郑之松等一同参加了慰问。