X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年07月10日 星期五

抗击疫情肥东县统一战线在行动之二十二:乡镇商会

抗击疫情肥东县统一战线在行动之二十二:乡镇商会

发布日期:2020-02-15

疫灾无情,人间有爱。抗击疫情面前,梁园镇商会和广大民营企业家再次用行动彰显社会责任,用奉献凸现慈善情怀,扛起了替百姓解难、为政府分忧的使命担当。

早出手,踊跃捐赠献爱心。在疫情危急时分, “我能为防控疫情做些什么?”“我想买防护服捐给梁园镇卫生院?”大量出现在梁园镇微信群里,商会会员在积极做好防疫工作的同时,不忘承担社会责任。梁园镇商会向镇政府及其下辖社区、肥东县红十字会、肥东县总商会等踊跃捐款捐物,特别是送上急需的防疫物资,贡献出企业家力量,为新时代企业家精神注入新内涵。如梁园镇商会会长李明带头向梁园镇捐款3万元,消毒液120瓶。企业家李志超看见临时搭设的劝返值班点条件艰苦,志愿者们没有遮风避雨的地方,决心免费制作爱心岗亭为他们提供一个避风港,目前共制作5个值班岗亭并送到疫情防控一线投入使用。截至2月15日,全镇商会共捐赠疫情防控款物折合金额达到40.13万元。

践行动,支援志愿齐上阵。梁园镇商会积极响应党委政府的号召,要求企业协助政府做好疫情防控工作,号召企业家积极行动,群策群力,助力家乡度过疫情难关,并引导商会志愿者加入梁园镇新时代文明实践志愿服务队,主动投入疫情防控一线。根据工作要求分为若干个服务小组,坚守在梁园镇交通卡口,积极配合梁园镇疫情防控志愿服务队做好疫情防控工作,驻守在梁园交通卡口,参与疫情防控人员往来排查工作,对外来车辆进行劝返,对村内人员进行管控教育,同时做好心理疏导等工作。利用镇商会微信群积极宣传转发官方发布的相关疫情防控信息,滚动播放宣传标语,深入宣传防疫防护知识。

人心聚,复工返岗有秩序。自合肥市发布关于有序做好全市企业复工复业的通告后,梁园镇商会通过各渠道通知各企业做好复工复产准备工作,针对当前防护物资紧缺,企业复工必需防护品、消毒液等,进行统一订购,为企业助力解困,有序推进企业复工复产。为保障员工生命安全和身体健康,指导企业从“复工人员情况摸排、防疫物资准备、疫情防控措施、复工方案”等方面严格约束,确保公共场所消毒等防控措施,详细排查所有员工出行、接触人员情况,并积极迎接镇联合督查小组对复工生产准备情况的巡查。目前已有合肥宏图彩印有限公司、合肥金安达农牧有限公司、合肥市新禾米业有限公司等7家企业符合复工标准已开展复工。(丁清)