X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年04月09日 星期四

抓好疫情防控 强化辖区宗教场所安全

抓好疫情防控 强化辖区宗教场所安全

发布日期:2020-02-25

    自新型冠状病毒肺炎疫情流行以来,为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情,确保人民群众生命安全和身体健康,肥东县公安局梁园派出所在县局国保大队的指导下,采取“三个一”措施,坚决贯彻执行县疫情防控应急指挥部和县公安局有关要求:
    一张《通告》张贴在宗教场所门口。1月25日,县疫情防控应急指挥部发布第1号通告后,梁园派出所闻令即动,及时将通告张贴在辖区各教会场所门口,通告乡民从即日起必须暂停群众性宗教活动,禁止一切群体性集会活动。
    一张《告知》宣读送达教会负责人。自2月初开始,根据县公安局国保大队要求,梁园派出所向辖区教会场所负责人逐一宣读送达《暂停宗教活动告知书》,郑重告知他们在疫情防控第一号通告解除前,如发现继续开展宗教活动的,公安机关和政府相关部门,将视情采取相关处置措施,依法追究其法律责任。
    一个见面及时传达贯彻上级指令。在疫情防控期间,梁园派出所在辖区乡镇党委政府的大力支持下,克服部分村道封闭、教会负责人外出的困难,深入每个教会场所监督检查,与负责人见面,宣传疫情防控知识,传达县疫情防控应急指挥部发布的通告和县公安局疫情防控要求,强调其主体责任。
    辖区教会场所负责人一致表示,坚决拥护县疫情防控应急指挥部通告精神,切实按照县公安局要求,坚决停止教会聚集活动,直至疫情结束和通告解除。

(黄景才)