X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年04月09日 星期四

抗击疫情 肥东统一战线在行动之二十七: 新的社会阶层人士

抗击疫情 肥东统一战线在行动之二十七: 新的社会阶层人士

发布日期:2020-02-27

新冠肺炎疫情发生以来,肥东县广大新的社会阶层人士纷纷献出热心和爱心,主动担当社会责任,全力支持疫情防控,为助力企业复工复产、打好这场疫情防控狙击战发挥了积极作用。

盛亚男作为店埠镇一家生产、销售消毒剂企业——合肥盛杰生物制品有限公司的中层管理者,第一时间响应号召,主动放弃休假,自除夕之夜就投入到公司的生产经营中来,除了每天给公司所有员工测量体温并进行登记外,还负责公司原材料、瓶子、标签等物资采购和产品的调度、供应,为企业的疫情防控、复工复产来回奔波。在得知一线防控物资吃紧,她心系奋战在一线的防控人员,遂向公司提出,为驻地单位提供力所能及的帮助。提议得到了公司支持后,盛亚男及时向驻地派出所、城管、高速道口及社区一线防疫人员送去了500毫升医用酒精5000余瓶、100毫升医用酒精7000余瓶。

(盛亚男向店埠镇东纺社区防疫人员捐赠酒精)

狄忠是中通快递合肥分公司(位于肥东县撮镇镇)公共事务部经理,大年初九便提前来到厂区、为公司的复工做好防疫准备:第一时间采购了口罩、消毒水、手套和防护服等物资;在厂区主要出入口设置防疫检查岗,对进入园区人员进行体温检测、车辆整车消毒、摸排登记和信息报送;对返岗员工每天进行安全知识分享和两次以上体温检测;安排专人每天对办公区域、食堂、宿舍以及操作区域进行两次以上的喷洒消毒;帮助网点克服疫情期间面临的困难,努力恢复寄递服务,同时严格落实疫情期间一线员工的操作规范。自2月15日正式复工以来,公司寄递业务量逐步攀升,同比去年增长约三成。

为了使企业尽早复工复产,新的社会阶层代表人士、合肥艾普拉斯环保科技有限公司总经理费俊亲自担任公司疫情防控领导组组长,一方面,明确员工体温检测、生产销售、后勤保障等小组职责分工,不定期深入车间、防控一线进行监督检查,确保责任落实到位;另一方面,积极组织力量开展复工前厂区消毒,通过员工微信群做好员工健康教育和防控知识宣传,及时发布公司防疫通知,为公司员工身体健康和复工生产提供了强有力的保障。该公司于2月10日正式复工复产,是合肥循环经济示范园100余家企业中第一家获得复工复产批准的企业,目前产品(ATBS)日均产量达30余吨。

(图为费俊在查看疫情防控工作记录簿)

随着新冠肺炎疫情发展和病患增加,血液供应面临严峻挑战,恶性肿瘤、血液病患者、意外受伤者及孕产妇等的生命健康受到了威胁。在“献血救人”与“抗疫防病”之间,新安医院(肥东县一家民办医院)的医务人员选择了献血与抗“疫”两不误。为了保障抗“疫”期间的临床用血,2月19日全院70多名年轻医护人员踊跃报名、积极响应,共献出14000毫升血浆。这些可爱的年轻人虽然未能奔赴抗“疫”一线,但是他们却在用另一种方式——自己的热血来治病救人

(图为新安医院组织职工献血)