X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年04月09日 星期四

肥东县积极做好少数民族流动人口 复工复产工作

肥东县积极做好少数民族流动人口 复工复产工作

发布日期:2020-03-24

为深入贯彻落实推进统筹疫情防控和经济社会发展工作总体部署,根据市委统战部关于进一步关心少数民族流动人口积极协助复工复产文件要求,肥东县委统战部(民宗局)积极响应,周密部署,多措并举助力人数民族流动人口复工复产。

一是全面摸排走访调研县民宗部门对接县内民族企业,上门走访调研,了解企业在疫情防控和复工复产工作情况,询问在复工复产方面存在的困难,并积极联系相关职能部门协调解决;乡镇(园区)全面摸排整理辖区内少数民族经营的拉面馆、清真饭店等个体商户,上门走访,协助做好个体商户复工复产。

二是引导有序复工复产向民族企业和少数民族个体商户宣传关于复工复产的相关政策,发放有序复工告知单、疫情宣传挂图等政策文件;主动帮助少数民族餐饮店经营者通过皖事通APP申请个体工商户复工,并送上口罩、酒精等防疫物资,帮助其有序做好复工营业。

三是防疫复工两不误在协助少数民族经营户做好复工复产工作的同时,加强疫情防控工作指导,做到防疫复工两不误。社区工作人员不定期到店检查,要求做好店内消毒清洁工作,并严格落实安康码(绿码)+佩戴口罩+测量体温进店消费制度,确保安全防护到位,坚决做好疫情防控。(桑云)