X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年06月05日 星期五

元疃镇党委认真学习贯彻全县统战工作会议精神

元疃镇党委认真学习贯彻全县统战工作会议精神

发布日期:2020-05-06

429日,在镇党委会议室,元疃镇召开党委会,传达学习了全县统战工作会议精神。会议由镇党委书记李东林主持,镇全体党委委员参加了会议。


镇党委委员、统战委员黄玉玲解读了县委统战部高学东同志关于《凝心聚力 开拓进取努力开创全县统一战线工作新局面》的工作报告。同志们边听边记,并结合本镇工作实际就做好今年统战工作进行了深入的探讨和交流。大家一致认为做好全镇统战工作,进一步发挥统战人士作用,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕县委、政府工作大局,突出思想政治引领这条主线,开创全镇统战工和新局面;二是加大全镇统一战线理论方针政策的宣传力度,营造良好的统战工作氛围;三是积极开展统战人士摸排,进一步健全统战人士名册,推进党外人士队伍建设和联系交友制度建设;四是定期检查镇内宗教场所,做好信教徒管理,维护宗教领域的和谐稳定。五是加大党外统战骨干教育培训力度,完善镇内新阶层人士组织和活动制度。

最后镇党委书记李东林作了强调,他说2020全镇统战工作要按照县委统战部的要求,进一步理清工作思路,提高政治站位,加大统战工作宣传力度,狠抓工作落实,继续发挥统一战线广泛联系人才的优势,引导全镇广大统战人士立足岗位、服务家乡建设,使全镇统战工作再上新台阶。