X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年06月05日 星期五

“五教同力 助困脱贫”暖人心

“五教同力 助困脱贫”暖人心

发布日期:2020-05-08

“这1000块钱是省宗教界今年开展的慈善活动捐助的。经过我们摸排了解到你们家确实困难,村上积极争取,县、市领导也特别关心,今天捐助款到了之后,我们立马就送过来了,希望你要认真学习,听爷爷的话,通过自身努力改变家庭现状,长大以后能为社会多做贡献。”肥东县牌坊乡民族宗教分管领导对刚刚接收捐助的徐同学说。

   “谢谢!”徐同学和他爷爷眼中都泛着泪水。据了解,徐同学今年14周岁,现就读于肥东三中民族校区,身患肢体肆级残疾,父母离异,父亲无一技之长,常年在外打零工。徐同学从小跟着爷爷奶奶生活,他们身体不好,也没有任何收入。说起徐同学的残疾,爷爷眼里的泪水打转,显得十分自责。“他的脚就是小时候我骑着自行车带他出门,不小心被绞进自行车里了。我真的对不起他……”“感谢党感谢政府对我们的关心。”

此次捐助活动是由安徽省宗教局在全省宗教界开展的“五教同力·助困脱贫救助”慈善行动(助残)活动,旨在积极引导宗教与社会主义社会相适应,建立宗教慈善长效机制,充分发挥宗教界在全面建成小康社会中的积极作用。

(牌坊乡 杨幼渝)