X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年06月05日 星期五

白龙镇党建引领基层统战工作健康发展

白龙镇党建引领基层统战工作健康发展

发布日期:2020-05-08

今年以来,白龙镇党委高度重视统战工作在乡镇全面发展中的重要作用,以党建引领为导向,组织建设为抓手,党委会多次进行专题研究,镇主要领导多次以统战工作为主题进行实地调研,指导统战工作全面健康发展。


打造一支精干高效的统战干部队伍

统战工作对促进经济社会全面发展起到重要的桥梁和纽带作用,如何发挥统战工作的最大效能,关键在人。为此白龙镇在今年以来强化人员配备,抽调精兵强将充实统战工作,从党委分工领导,到部门人员配备,全部优先考虑。把以前人员没配齐的岗位全部配齐,把以前没有解决的问题全部解决,让统战工作在年初就迸发出勃勃生机。

沉下身子深入基层解决实际问题

年初的新冠疫情打乱了全年工作的正常发展节奏,白龙镇在抗击疫情的过程中高度关注境内企业的受影响程度,主要负责人细致了解,党委班子成员深入调研,力争把疫情对企业影响降到最低。现代牧业是白龙工商联副会长单位,企业员工多,物流运输线长。疫情对企业到底有多大影响,政府能为企业做些什么?为精准掌握第一手资料,镇党政主要领导多次到辖区各企业走访,就相关制度调整,消毒区域设置,健康扫码登记等方面,事无巨细,细致安排。镇上每天抽调专人,协助企业做好疫情防控。手把手的教,面对面的谈,通过这种贴身式服务,以现代牧业为代表的全镇所有工商企业均安全度过疫情期间,迎来全面健康发展。

实实在在地服务于疫情防控

今年疫情防控初期,各种医疗防护物资紧缺,看到基层党员干部挺身站立防控一线,人民群众的爱心被激发了出来。最紧要关头的消毒液和医用酒精的捐赠就来自于白龙商会会员单位。整个疫情防控期间,以白龙商会会员单位,虎威建材、现代牧业为代表的广大工商企业踊跃捐赠疫情防控物资,为全镇顺利完成抗击疫情工作起到重要的促进作用。

                                    (王四海)