X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年06月05日 星期五

“银税互动”为民营企业复工复产加装“高速引擎”

“银税互动”为民营企业复工复产加装“高速引擎”

发布日期:2020-05-09


      为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,国家税务总局与银保监会联合印发《关于发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的通知》,针对疫情期间民营企业更加迫切的资金需求,加大税收信用贷款支持力度,努力帮助民营企业复工复产渡过难关。

   “没想到短短2天的时间,我们通过‘银税互动’向建设银行成功贷款36万元,真是解决了民营企业融资燃眉之急。”安徽贵黔建设工程有限公司财务负责人高虹激动地说道。该公司是一家信用等级为M等级的民营企业,今年由于疫情原因,资金链短缺,无法购置建筑专业设备,导致企业不能及时复工复产。税务部门在了解到该企业面临的资金困难后,主动上门宣传支持疫情防控和企业复工复产的优惠政策,发挥“银税互动”作用,助力民营企业成功贷款,企业员工复工率达到100%,顺利复工。

    现在申请“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业,肥东县税务局通过12366短信平台、微信群、“合税通”税企交流平台发送支持民营企业复工复产相关政策信息,扩大“银税互动”知晓面。肥东县税务局积极发挥网上渠道优势,打通政策落地最后一公里,根据企业在电子税务局“银税互动”平台报送的信息资料,进行大数据分析,积极为经营好、信用好的企业提供安全便捷的“非接触式”服务,快速放贷,确保疫情防控期间“银税互动”业务健康发展。一季度,肥东县24户民营企业通过“银税互动”成功贷款3276.4万元,与去年同期相比,民营企业“银税互动”业务量增长60%,为民营企业复工复产加装了“高速引擎”。(杨昂)