X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年06月06日 星期六

八斗镇:弘扬“光彩”精神 助力脱贫攻坚

八斗镇:弘扬“光彩”精神 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-05-19

八斗镇党委、政府按照市县统战部门要求,与镇域内非公有制企业开展统战联谊、共兴事业、共谋发展。近日,八斗镇党委书记张昌雷同志再次来到迪美电子科技有限公司,就本地复工复产情况进行了实地走访调研。

张昌雷同志与迪美电子科技有限公司负责人魏修状进行了认真交流,听取了魏修状同志关于公司的情况介绍以及下一步工作打算,紧接着来到车间,与车间工人进行了交谈。张昌雷同志高度赞扬了迪美电子科技有限公司为八斗镇光彩事业做出的突出贡献,尤其是积极响应镇党委政府的号召,开展了一系列卓有成效的精准扶贫工作;同时希望该企业把资金、技术、人才和管理等优势同本地区的资源、劳动力等优势结合起来,优势互补,互惠互利,共同发展,力求达到“双赢”。

迪美电子科技有限公司是在与八斗镇党委开展统战联谊交友的过程中结下的深厚友谊。该公司一方面在疫情防控阶段,捐赠了2800只医用口罩以及大量消毒物资,号召车间工人积极投身疫情防控工作,加入八斗镇青年志愿者一行,开展聚会劝散、卡点执勤等工作;另一方面积极响应光彩事业帮扶项目,建立了以贫困人员为主体的车间,招募了12名贫困人员,进行一对一技术培训,循序渐进传授更多专业知识,让他们能够在社会上立足,提升生存技能,提高生活水平。

“光彩事业”是没有终点的长征。八斗镇非公有制经济人士正汇聚成一股强大力量,扶危济困,光彩照人。而迪美电子科技有限公司作为八斗镇的优秀企业代表,正在以实际行动践行着共同富裕的伟大使命,以热切关怀彰显着为民服务的崇高宗旨。(浦奕军、祁玉成)