欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

市委统战部新的社会阶层人士统战工作处 夏中贵处长来合肥理工学校调研

市委统战部新的社会阶层人士统战工作处 夏中贵处长来合肥理工学校调研

发布日期:2020-06-01

529日上午,市委统战部新的社会阶层人士统战工作处夏中贵处长一行,前往合肥理工学校调研新的社会阶层人士统战工作情况,县委统战部常务副部长高学东、县教体局、合肥理工学校相关负责人陪同调研。

夏中贵一行先后参观了汽车创新实训中心、智能制造实训中心两大实训中心与同心广场、未来中心、新的社会阶层人士服务中心等校园统战文化建设场地,随后召开了座谈会,听取了合肥理工学校关于学校总体概况、校园统战文化打造、统战活动开展、成果与不足等方面的汇报。

合肥理工学校创办于2006,是安徽省人民政府批准成立的一所全日制中等职业学校,现有专职教师431人,党员24人,新的社会阶层人士407人,占学校教职工比例94%以上,这些新的社会阶层人士是学校教书育人的主力军。基于上述教职员工实际情况,学校历来重视对新的社会阶层人士队伍建设,更围绕广大教职员工精心打造了具有学校特色的统战文化。

夏中贵处长对当前学校的校园统战文化建设及新的社会阶层人士联络站开展的各项工作予以肯定,并提出两点指导意见。

一是基地的建设,要有硬件可看,有软件可讲。硬件不只是多样的展示形式,更是充实的活动内容,要把硬件做实、把软件讲好,把校园文化和党的建设,尤其是统战工作有机结合起来,把新的社会阶层人士统战工作做出特色、做成品牌

二是基地的运行,要开阔思路,探索有效的运行模式。要完善统战工作站相关制度,结合统战元素设计活动主题,发挥优秀分子的示范引领作用,使他们成为践行社会主义核心价值观和职业道德的带头人,成为服务教育的带头人,要防范形式主义,切实使统战工作落到实处,让统战工作服务于学校的发展、教师的成长,服务于教育教学、教书育人。

县委统战部常务副部长高学东表示,下一步,我县将在市委统战部的指导下,积极贯彻全市新的社会阶层人士统战工作暨实践创新基地建设交流会议精神,结合合肥理工学校现有的资源优势,带领其“走出去”,参观学习先进统战工作站,以统战促教师的培养、下一代的培养,开展教师息息相关、喜闻乐见的统战活动,将合肥理工学校的统战工作打造出亮点,将其打造成省级新的社会阶层人士统战工作暨实践创新基地。

(县委统战部徐丹丹 )

皖公网安备 34012202340849号