X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月07日 星期五

建立健全信息台账 打牢党外代表人士队伍基础

建立健全信息台账 打牢党外代表人士队伍基础

发布日期:2020-06-02

为进一步健全完善各领域党外代表人士队伍,提高管理服务与科学化水平,根据市委统战部的统一部署,肥东县委统战部自今年4月下旬起开展为期1个月的党外代表人士摸底登记工作,为及时更新完善“八支队伍”数据库打下良好基础。

高度重视党外代表人士“八支队伍”摸底登记工作

中共安徽省委统战部印发的《安徽省党外代表人士队伍建设规划(2019-2023年)》要求,各级要建立党外代表人士“八支队伍”名单,实行动态管理,保持合理规模。肥东县委统战部充分认识党外代表人士队伍建设工作的重要性,将此次摸底登记工作做为进一步摸清县域内统一战线的基本数据,巩固基层爱国统一战线的重要契机,目的通过此次摸底登记,更加全面地撑握全县基层统一战线各方面代表人士的基本情况和信息数据,形成更为准确、全面的统一战线“八支队伍”人物信息台帐,推动统一战线工作科学发展。

党外代表人士“八支队伍”信息摸底登记与其他工作结合

县委统战部在开展党外代表人士“八支队伍”摸底登记时,注重将摸底登记与宣传统一战线方针政策结合起来,与了解统一战线成员的思想动态结合起来,与探索更好的为统一战线成员服务结合起来,与解决统一战线成员工作生活中的实际问题结合起来,达到全面推动工作的目的。

将摸底登记成果运用于党外代表人士队伍建设

通过摸底登记和调研,县委统战部及时更新完善“八支队伍”数据库,全面总结全县党外代表人士队伍建设经验,系统分析各领域代表人士队伍建设的主要做法、基本经验、存在问题及原因。在切实摸细摸清各领域党外代表人士情况的基础上,突出其中的骨干代表人士,有针对性地做好发现储备、教育培养、选拔使用和管理监督工作,进一步推动党外代表人士队伍建设的科学化、规范化、制度化。

(肥东县委统战部  罗齐虎)