X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月07日 星期五

肥东县中华职业教育社召开成立大会

肥东县中华职业教育社召开成立大会

发布日期:2020-07-14

710日下午,肥东县中华职业教育社成立大会暨第一次社员大会在肥东县会议中心召开。省政协副主席、省中华职教社主任李修松,省中华职教社专职副主任李光浩,省中华职教社副主任、市中华职教社主任李晓梅,市委统战部常务副部长、市中华职教社副主任李殊,县领导孙良鸿、干文宏、张圣涛、袁经林、方志山、赵荣出席会议。县民政局、县群团组织有关负责人,各乡镇(园区)分管统战工作负责人,县中华职教社全体社员参加会议。

肥东县中华职业教育社第一次社员大会,审议通过了肥东县中华职业教育社成立大会选举办法,选举产生了第一届社务委员会,县政协副主席赵荣当选为主任,高学东等8名同志当选为副主任(其中秘书长1名)。据悉,本届肥东县中华职业教育社由36名社员组成,社务委员7名。

省政协副主席、省中华职教社主任李修松为肥东县中华职业教育社授牌。省中华职教社副主任、市中华职教社主任李晓梅致贺词。中共合肥市委统战部发来了贺信。

李修松指出,肥东县职教社要加强政治学习,提高政治站位,把广大职业教育、民办教育工作者紧紧凝聚在党的周围。要加强理论研究,推动创新实践,促进产教融合、校企合作,推动职业教育内涵式、高质量发展。要加强交流合作,增强组织活力,通过开展各种交流研讨互动活动,扩大互利合作,切实增强职教社的组织活力与凝聚力。要强化责任意识,着力打造品牌,扩大温暖工程的影响力,围绕中心、深入调研,积极建言献策。要发展社员骨干,壮大组织基础,认真做好服务工作,把职教社建成广大职业教育和民办教育工作者之家。

县委书记孙良鸿在讲话时强调,要以县中华职教社成立为契机,继承和发扬优良传统,抓住机遇开拓创新,开创新时代职业教育发展新局面。要秉持宗旨、恪守信念,在深化认识中坚定树牢政治方向;要围绕中心、服务大局,在发挥优势中不断凝聚各方力量;要内强素质、外树形象,在自我完善中提升自身工作水平。要充分发挥中华职教社的桥梁和纽带作用,发展好服务好我县职教事业,为推动肥东高质量发展作出新的更大的贡献。